entdecke
tims story

ZUM GERICHT

ZUM ABSPIELEN KLICKEN

Tim Raues Königsberger Klopse vom Kalb

Rote Bete, Kartoffelpüree

… meine Königsberger Klopse erlangten mediale Bekanntheit, als wir sie zum Staatsbankett für den ersten Besuch des damaligen amerikanischen Präsidenten Barack Obama kochten. Auf Wunsch unserer damaligen Kanzlerin Frau Dr. Merkel servierten wir die Klopse als Hauptgang. Die Obamas ließen sich zweimal Nachschlag geben! Wir machen die Klopse aus Kalbfleisch, geben die Kapern direkt in die Klopse und kochen die Sauce mit Riesling und weißem Pfeffer. Dazu gibt es cremiges Kartoffelpüree und süß-sauer-pikante Rote Bete mit Jalapeño und Kerbel. Ich könnte sie jeden Tag essen!

Geschmacksprofil

...Und alles begann mit oma gerda

Die kulinarische Geschichte Tims beginnt mit Oma Gerda. Er sagt selbst: „Mein größter Wunsch wäre, hier auf dem Fernsehturm für sie und meinen Großvater kochen zu können“. Erfahrt in dem Video, welche besondere Geschichte die beiden verbindet.

Zum Abspielen klicken.
Sound aktivieren nicht vergessen! 🔊 

AUF DER SUCHE NACH MEHR INSPIRATION?