Kunst & Kultur im Turm

Datum*
Erwachsene*

NEW BEGINNINGS – INTERNATIONALE FOTOAUSSTELLUNG

Die außergewöhnliche Pandemie, die wir in diesem Jahr erlebt haben, wird uns in Erinnerung bleiben. Noch nie zuvor haben wir Städte auf der ganzen Welt gesehen, die gleichzeitig so beeinträchtigt waren, bis hin  zum Stillstand, eingeschränkt und menschenleer. Überall haben wir unsere Städte in einem nie da gewesenen und bis dahin nicht vorstellbaren Zustand erlebt.  « Bleiben Sie zu Hause » wurde zur Maßnahme um uns zu schützen. Dann, nach und nach, sahen wir die ersten Zeichen des Erwachens, einer Wiedergeburt und schließlich begann das Leben in den Städten zurück zu kehren.

Es war der Wunsch von Magnicity, Marktführer städtischer Aussichtsplattformen, mit dieser Fotoausstellung in seinen 5 Attraktionen in Europa, in den USA und online auf Maginicty.com ein  Zeugnis  dieser  besonderen  und beeindruckenden Zeit zu bewahren. Im Herzen und über der Stadt, sind die Magnicity  Attraktionen die besten Zeugen für das, was die Einwohner erlebt haben. Diese Krise wird allen in Erinnerung bleiben. Es wird eine Zeit vor der Krise und eine Zeit nach der Krise geben.

Mit « New beginnings » können Sie durch das Auge der einzelnen Fotografen Zeuge dieser außergewöhnlichen Zeit werden. In Berlin haben uns die Fotografen von ihren gemischten Gefühlen berichtet, als sie zu Beginn des Lockdowns die  Stadt durchquert haben: das Gefühl, das Ausgangsverbot zu überschreiten und zur gleichen Zeit das Empfinden, allein zu sein, die Stadt für sich zu haben.

Dann, im Laufe der Zeit, als das Leben zurückkehrte, fing der Blick der Fotografen die Rückkehr der Einwohner in die Stadt ein. Anders als vorher, maskiert, mit Abstand voneinander, aber glücklich, an ihre Lieblingsplätze zurückzukehren, die sie vermisst hatten. Sie wurden Tag für Tag Zeuge der allmählichen Rückkehr zu einem täglichen Leben auf der Straße, mit spielenden Kindern, Freunden, die sich treffen, Kollegen …

Von der anfänglichen Verwunderung über die leeren Städte bis zur Rückkehr des sozialen Lebens, welches wir uns mehr denn je warmherzig und solidarisch wünschen. New beginnings präsentiert diese außergewöhnlichen fotografischen Zeugnisse, traurig oder fröhlich, aber immer voller Hoffnung und Menschlichkeit.

Alle Ausstellungen der 5 Magnicity Standorte können Sie auf magnicity.com sehen. Die Erlöse vor Ort und aus dem Onlineverkauf spenden wir der Bürgerstiftung Berlin
und Care International.

Onlineshop für weitere Motive